您好,今天是2019年07月09日星期二   
本站搜索
Baidu

明日首发!津港高铁准备好了

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-09 11:43:14

明日首发!津港高铁准备好了

图① 工作人员对列车进行安全检查。

明日首发!津港高铁准备好了

图② 工作人员对车厢设备部件进行调试。

明日首发!津港高铁准备好了

图③ 随车乘务人员进行形体标准化培训。

明天上午,由天津西发往香港西九龙的G305次列车首发,这是天津地区首趟开往香港的高铁列车。

为了确保乘客获得高品质体验,列车始发前的培训与检修工作昨晚进入紧锣密鼓的倒计时阶段。“我们按照体貌端庄、业务娴熟、爱岗敬业等要求,从400名乘务人员中选拔出47名组成了骨干力量。”天津客运段副段长周斌告诉记者,“这些乘务员基本都达到了我们星级管理考核的五星级最高标准,除了掌握英语、粤语并达到基本对话水平外,还掌握津港两地沿途景点、交通、旅游、民俗等知识,努力把此趟跨境列车打造成为温馨之旅、美好之旅。”

昨晚,在天津动车客车段动车运用所,副所长邓朋带领班组成员做着列车始发前的最后检修工作。“津港高铁采用两列重联模式,由原来8节车厢增至16节,载客量增加一倍,为此,我们在一级检修环节即车辆重点保养环节,增配至8名富有经验的骨干,以保障列车的高质量运营。”邓朋说。

经紧张工作,列车的车底制动系统、车体作业、车厢内部服务设施、车顶高压设备等检修工作一切顺利,将以完备之态迎接明天上午首趟列车旅客的到来。天津—香港实现10小时通达,天津至香港除终点站香港西九龙站外,长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田也都是该趟列车的热门停靠站。(本报记者 李杨)

来源:今晚报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8