您好,今天是2019年07月10日星期三   
本站搜索
Baidu

首次全国海洋经济调查 天津市通过国家级验收

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-07-10 09:25:15

    日前,第一次全国海洋经济调查领导小组办公室在津组织召开“第一次全国海洋经济调查天津市工作国家级验收会”,通过听取工作汇报、审阅相关资料、观看调查平台展示,认为天津市海洋经济调查工作方案制定合理、工作开展有序、方法有所创新、档案整理规范。我市第一次全国海洋经济调查工作顺利通过国家级验收,总体评价为优秀。

  据了解,我市第一次海洋经济调查工作自2016年7月开始筹备,2017年5月正式启动,历时近三年时间。在此期间,我市完成了16个区的全部调查任务,有3800多人参与调查了6万多家相关单位,填报调查表超过7万张,通过调查建立了天津市涉海单位名录,形成了报告类、数据类、图集类等六类成果,基本摸清了我市海洋经济“家底”。

  下一步,相关部门将开展数据共享和调查成果的深入开发,逐步把本次调查成果应用到全市海洋经济监测、评估分析、涉海企业直报和海洋生产总值核算等工作中,为促进海洋经济高质量发展提供数据支撑。(日报陈璠

 

来源:天津日报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8