您好,今天是2019年08月19日星期一   
本站搜索
Baidu

上海科博会科学与艺术“二重奏”

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-08-19 11:21:53

    在上海这座城市,科学与艺术不再是一道选择题。在这片热土,科学与艺术是彼此最好的缪斯。

  发光的蝴蝶在身边起舞,绚丽的灯光令人仿佛身临其境,光影交织、美轮美奂,这样的沉浸式戏剧《梁祝》你体验过吗?第六届上海科博会设立近5000平方米沉浸式艺术展区,将在《梁祝》首演60周年这意义非凡的时间里,让世界看到科技与艺术结合所散发出的绝美之光。

  8月23至26日,第六届上海科博会将在上海展览中心举办。记者从8月15日上海市科协举行的新闻通气会上获悉,本届科博会将带来沉浸式《梁祝》,从听、视、触等五感全方位立体式演绎,将故事凄美的精神内涵完美具现。

  在沉浸式艺术展览中,观众可以摆脱固定座位、固定视角,置身虚拟环境中,享受声、光、电、艺术完美结合的新型艺术表现形式。随着科技的发展以及多媒体技术、虚拟现实技术、增强现实技术、三维实境技术、多通道交互技术或机械数控装置等新科技在舞台上的应用,沉浸式艺术展打破了旧式舞台与观众的关系以及对观众观演的限制,创造了新型观众主导的零距离观赏模式。

  科学与艺术讲坛暨新民科学咖啡馆特邀著名物理学家、中科院院士沈文庆与著名交响音乐作曲家、小提琴协奏曲《梁祝》作者陈钢担任主讲嘉宾,著名艺术人文主持人阎华担任嘉宾主持,探讨科学与艺术的“二重奏”如何奏出未来“最强音”。实习生 王 可 记者 王 春

来源:科技日报 责任编辑:小兮
53K
4
5
6
7
8