您好,今天是2019年09月11日星期三   
本站搜索
Baidu

天津南开区非遗项目精彩展演 宣传扶贫四地旅游文化

滨海高新:www.022china.com  时间: 2019-09-11 11:40:18

此次旅博会,南开区在主场馆内设置面积为100平方米展位,以“创新南开,智慧旅游”为主题,展示具有南开特色的旅游文化资源以及聚焦扶贫等特色,吸引了众多游客。

开幕仪式上,南开区文化旅游企业代表向夏河县扶贫办递交帮扶善款,与会领导为捐赠企业代表颁发了捐赠证书。其间穿插进行南开、夏河、庆城、环县四地宣传介绍,全面展示了四地独具特色的旅游文化产品。不少市民拿着景区宣传资料,认真地听着工作人员对众多风景的介绍。展会上,风筝魏、动偶钟、德发祥等南开非遗项目也带来了众多旅游文创产品,深受游客欢迎。

现场活动更是热闹非凡、让人流连忘返。无论是脍炙人口的演唱《我和我的祖国》,还是“乐器张”世家古筝独奏、五行通臂拳传统武术表演都引来游客驻足观看,“九拍”架子鼓表演更是让现场气氛达到高潮。其间还穿插了旅游知识有奖竞答,游客通过手机扫描二维码参与活动,还可获得一份纪念品。

在本届中国旅游产业博览会上,南开区充分整合文化旅游资源,推介经典旅游线路,宣传文创旅游产品,挖掘民间绝技绝活的同时突出扶贫帮扶等主题,为今后在智慧旅游方面提供有力支撑。本届旅博会重点聚焦旅游装备制造业发展,将文化、旅游、体育、商务有机结合,设有全国精品文旅展区、国际文旅特色展区、天津文旅精品展区、文创及非遗展示区等内容。(新报隋寅伟)

来源:每日新报 责任编辑:阿迪拉
53K
4
5
6
7
8